alexkolesnikov

Модераторы
  • Публикации

    1 549
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

Все публикации пользователя alexkolesnikov

  1. Ищу опытного фотографа. Москва.

    Ух ты. Пять МИЛЛИАРДОВ подписчиков. Вот это круто! 1. А что такое "неприкрытое ню"? 2. Съемка дома/на улице сразу же делает "ухудшающее качество"? Отсутствие визажиста видимо тоже? 3. Если снимать не с экономией, а с увеличением бюджета, то качество будет улучшаться, пропорционально вложенной сумме?
  2. Концепция развития форума

    Через любой браузер будет ругаться, если заходить через https. Уберите "s" из "https" и все будет нормально.
  3. Концепция развития форума

    Если заходить не через шифрованный протокол (https) а обычный (http), то никаких сертификатов не требуется. Видимо предыдущий админ настроил двойной доступ (сейчас работает и так и так, хотя так нельзя делать!). Так что либо отключить вообще доступ через https, либо настроить перенаправление на http, либо получить действующий сертификат и настроить перенаправление с http на https.
  4. Почему сиськи затирают?

    Закрывайте "соски" какими-нибудь кружочками-сердечками и не будут удалять.
  5. 1. Ссылки уже давно не имеют такого веса, как раньше. Так что даже проставление ссылки не даст практического эффекта. 2. Весь коммерческий раздел можно запретить к индексированию. То есть все, что там написано, не будет иметь никакого значения для поисковиков (то есть вообще не увидят). 3. В менее жестком варианте - запретить к индексированию ссылки на другие ресурсы (nofollow). И все. Никакого спама.
  6. Изменение состава модераторов форума

    А по поводу модерирования. Я все-таки придерживаюсь позиции, что не нужно лишний раз удалять (скрывать) флуд. Во-первых, даже не по теме, он может перерасти в другую тему (как уже неоднократно бывало), которую проще отцепить. А вообще, данный движок, как я уже говорил (да и любой другой форумный движок) не сильно приспособлен к нормальному общению. Идеи я как-то озвучивал давно, но походу тут уже фиг что восстановить. Основная идея - пользователь сам регулирует, с кем он хочет общаться, а с кем - нет. Кому разрешено комментировать в его темах, а кому - нет. Собственно, это наверное, самый простой способ убрать большинство конфликтов.
  7. Изменение состава модераторов форума

    Я думаю, Феликс имел в виду, не то, что "грохнуть хочется, но все увидят", а то, что "не хорошо стрелять в безоружного человека". То есть модератор наделен властью и эту власть использовать в личных целях никак нельзя.
  8. ТФП - НЕ халява!!!

    Не буду цитировать все сообщение, этого куска достаточно. TFP возможен только в жанре постановочной фотографии. То есть когда фотограф может снимать столько времени один кадр, сколько он захочет. Хоть час, хоть весь день. В репортажке такая возможность отсутствует априори. То есть нельзя сказать священнику, чтобы он одного ребенка несколько раз окунал, да вообще всю процедуру повторял несколько раз. Нельзя заставить боксера повторить нокаут. Это значит, что у фотографа есть только единственный шанс. И если он не смог - значит кадр потерян, значит заказчики (а те, кто предлагают подобную съемку на "tfp" - они именно заказчики) разочаровываются результатами и теряют вообще всякую веру в фотографов (даже за деньги, хотя и не пробовали) - типа сами на айфон сняли бы. Это если абстрагироваться от пресловутой халявы, за которой как раз большинство и идет. А вообще, верх халявы был несколько лет назад, вроде на том же фэшнбанке, когда невеста приглашала фотографа поснимать свадьбу tfp в каком-то дворце, куда вход платный. И в объявлении было указано, что фотограф сам должен заплатить за вход! А чтобы "набить руку" - для этого можно тренироваться в любых других условиях. Хочется научиться снимать репортажку - идете на любые гонки. Там во-первых возможностей сделать кадр будет больше, по количеству кругов. А во-вторых скорости больше - научитесь понимать, в какой момент надо нажать кнопку.
  9. Представьте, что Вы покупаете машину у продавца. Продавец ее перед этим уже заложил в банке по кредиту и не имеет права совершать никаких действий с ней - то есть нельзя ни продать, ни подарить. Но он продает ее Вам. И не выплачивает кредит. Банк захочет себе забрать машину. И тут вдруг банк узнает, что машина продана и... какие дальнейшие действия? Правильно, по суду машину должны отдать банку, а Ваши отношения с продавцом его никак волновать не будут. Да, Вы не знали, что машина под залогом, но это не отменяет сам факт того, что распоряжаться этим имуществом Вам уже нельзя. В примере фотограф/модель Вы тоже не можете знать, под каким обременением находится модель. Но использовать то, что по контракту принадлежит им - Вам тоже вряд ли разрешат. P.S. Использовать имеется в виду - в коммерческом плане.
  10. Контракт с агентством может быть составлен так, что модель изначально не имеет больше права на свое изображение. Собственно, и подписывать она уже не имеет права. P.S. Вообще многое зависит от самого контракта, так что изначально надо знать его условия!
  11. Если у модели контракт с агентством, который прямо запрещает ей какие-либо действия (фотосъемку у других агентств/фотографов, публикацию снимков и т.д.), то даже если модель подписала релиз, он будет признан ничтожным, как не имеющим юридическую силу (фактически модель не имела права подписывать его). А раз релиз не имеет силу, следовательно и на фотографа будут наложены обязательства (как минимум убрать все снимки).
  12. Так... Я чего-то не знаю?
  13. Соберем деньги на форум!

    Это не модерация будет. В принципе, это должна делать техника автоматически. Но пока это не реализовано, можно использовать как в соцсетях - кнопка пожаловаться. При нескольких жалобах контент отправляется владельцу (назовем его допустим так) и он удаляет, если это нарушает закон. Если контент не нарушает закон, владелец не удаляет. После присвоения жалобы пользователям, которые нажали на кнопку, присваивается определенный ранг (репутация и т.д.) и если он жалуется неправомерно - влияние его голоса уменьшается, и т.д. В общем, весь тот функционал, который должен быть реализован, никак не возможен в формате обычного форума. Тем более на готовом движке.
  14. Соберем деньги на форум!

    Для начала просто решите для себя - для чего нужна эта площадка? Если просто поговорить друг с другом в формате вопрос-ответ, ну да, форум в принципе неплохо с такой задачей справляется. Если найти информацию (модель, фотографа, визажиста, съемку и т.д.) - существующая модель форума (любого, не только этого) - не способна качественно это осуществить. Например нет поиска по критериям (нужно мне например найти всех моделей из определенного города, которые согласны сниматься в определенном жанре). Нет возможности нормально отслеживать свои темы, новые создаваемые темы, темы по определенным интересам, какие-то действия пользователей и т.д. Либо спам по всем темам на почту, либо ничего. Еще я считаю, что модерация - это пережиток прошлого века. Не должно быть никаких модераторов. ВООБЩЕ! Любая тема модерируется создателем и только он решает, кто сможет с ним общаться, а кого блокировать. Ну и т.д. А по поводу терять. Ну вот Вам нужны темы, которые были созданы 3-5-7 лет назад? Кому они сейчас приносят пользу? Даже если в них кто-то влезет, сразу начинается - "топикстартер тут не появлялся с момента своей регистрации", и т.д. Тема хороша, пока она свежая. Даже более 2-3 месяцев темы теряют актуальность. Ну есть, конечно, долгоиграющие темы (вспоминаем старичков форума, у которых по несколько лет одна тема), но по большей части все остальное - пустота. Это все равно, что покупать ржавую и битую машину и вспоминать, что когда-то на ней катались с друзьями. Да можно ее конечно восстановить, но цена у этого восстановления будет намного больше ее стоимости. Но главное - друзья-то в нее уже не сядут.
  15. Соберем деньги на форум!

    1. Движок без лицензии - это ноль. Смысла за него платить никакого, так как он именно "без лицензии". Такой можно взять бесплатно. 2. База - это пользователи + контент. Учитывая то, что тут активных пользователей очень мало, да и то, все друг друга знают, то потеря этой части базы не столь существенно. Все активные все равно смогут перерегистрироваться, а неактивные и без того не нужны. Контент - да, это вещь в принципе необходимая. Но во-первых, насколько я помню, большинство старых записей коряво перекочевало на новый движок, половина функционала растеряно, отображение кривое и неверное. Так что в принципе, даже этим можно легко пренебречь! Активные пользователи запросто смогут создать новый контент. 3. Домен. Тут ситуация достаточно интересная. Домен достаточно старый, трастовый, есть куча страниц в индексе поисковиков. Но во-первых, даже новый домен, при наполнении индексируется максимум за 1-2 месяца полностью. Во-вторых, учитывая не столько большую конкуренцию в сфере сайтов, посвященных съемкам tfp, новый домен может вполне занять место существующего. В-третьих, этот ресурс уже сильно подпортил себе репутацию, поэтому вытащить его будет проблемно. Можно надеяться, что люди забудут об этом, но... не факт. Ну и кроме того, у меня есть в "загашнике" несколько доменов такой тематики, пустых, зарегистрированных 4 года тому назад (как раз когда началась та пьянка). Я в существующий форум вкладываться не готов ни деньгами (увы, их нет), ни даже временем не готов. Кроме того, я считаю, что сам формат форума себя изживает. Это неудобно в плане использования, поиска информации и т.д. То есть любой существующий движок форума, пусть мегакрутой - не отвечает новым принципам получения информации. Саму идею, как должен выглядеть портал, я года полтора назад придумал, реализовал в макете, сделал даже верстку. Но до полноценного движка пока дело не дошло, увы - время и деньги, которых пока нет. Так что сами подумайте, что конкретно Вы пытаетесь купить и что собираетесь с этим делать. Но мне кажется (только мое мнение, никому навязывать не собираюсь), что затея эта на 95% бессмысленная.
  16. Соберем деньги на форум!

    У меня вопрос ко всем, кто тут собирается скидываться деньгами. Что конкретно Вы хотите выкупить на эти 50 тысяч?
  17. Вы ищете оператора на каких условиях, TFP?
  18. Творческая съемка. ищу фотографа

    Покажете потом, что получилось?
  19. Творческая съемка. ищу фотографа

    Можно поснимать без платья. В таком случае не придется тратиться на его аренду.
  20. В поисках фотографа

    Не совсем. Говорить фотографу "у Вас таких фотографий в портфолио нет, значит Вы не сможете так сделать", это все равно, что сказать водителю - "Вы всегда поворачиваете направо, скорее всего Вы не умеете поворачивать налево".
  21. Ищу фотографа для фотосъемки.

    Витя даже лавочку нашел со своим именем
  22. Обложка сайта

    Бесполезно. После очередного глюка и отката форума назад, он опять появится. Это как день сурка. Что бы ты ни делал, на следующий день все будет заново, а в целом вообще не имеет смысла.
  23. Ну какая еда, тут же написано: За идею надо работать, за идею!
  24. Преемник

    Цену сайту, как и любому товару (или услуге) можно определить. Достаточно сделать аукцион. Если есть спрос, то будет предложение цены. И чем выше желание купить его, тем больше готовы будут заплатить. Ну и наоборот, если желающих купить за определенную цену нет, то надо снижать цену, тем более что этот товар требует ежемесячных вложений. Ну это если действительно есть желание его продать. В данной ситуации, да и практически в любой другой, совершенно не имеет значения сколько затрат было на покупку. Представьте, что Вы купили машину за миллион, год на ней покатались, ничего не смогли заработать, но при этом заплатили штрафов еще на сто тысяч, бензина на 200 тысяч и машину разбили в итоге. И после этого пытаетесь ее продать за миллион триста тысяч, мотивируя тем, что столько затрат было на нее. Купит кто-то ее за такие деньги? Да нет конечно, никого не волнуют Ваши затраты, тем более косвенные. Всех интересует только итоговая стоимость, которая с учетом амортизации и того, что машина разбита, может составлять (к примеру) тысяч 50 рублей. Вы конечно можете ее и не продавать за такие деньги, но каждый год должны будете оплачивать налоги и охрану (иначе растащут). Или же согласиться с тем предложением, кто будет готов купить ее за эти деньги. Да, Вы при этом будете в минусе, но никто не купит машину дороже ее реальной стоимости на данный момент. Так же и с сайтом. Обоюдно.