Андрей Жуков

Реальные пользователи
  • Публикации

    1 069
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    8

Комментарии блога, опубликованные пользователем Андрей Жуков


  1. ...

    Пожалуйста, перечитайте внимательно мой пост. Можно несколько раз. Там конкретно про таких знакомых из банка и написано.

    Более того, там написано про тех, для кого фото не основной источник дохода, а очень даже основной источник расхода :) И про то, как фотографировать детей там написано. Совершенно конкретные шаги, даже поэтапно расписаны ;)

    Ваши объёмные ответы "в пустоту о вакууме" как раз и отражают ситуацию на форуме. Вникнуть в проблему никто не хочет, даже если всё разжевано...Хватаетесь за своё и не хотите посмотреть под новым, адекватным углом - хобби? Так уважай хобби! Снимаешь детей? Так снимай их осмысленно!


  2. Стоит посмотреть на нашу попэстраду... Без макияжа на них не взглянешь!

    Ну знаю например Вику Дайнеко - без всякого мэйка прекрасная девушка. Ксюша Ларина опять же. Девчёнки из Фабрики...продолжать можно долго :)


  3. ))))если бы здесь модели вывесили свои сметы...маникюр' date=' педикюр, подстричься, покраситься, солярий, одежда, корсеты, чулки, туфли, курсы, косметика и т.д. по списку.

    Ремарка, чтобы оценили всю прелесть "бесплатного" сотрудничества с моделью.[/quote']

    Ольга. Рассчитайте пожалуйста! Очень бы пригодилось всем на форуме.


  4. Без проблем - это хорошее фото из разряда "для души" - мне нравится эта модель очень :) Снимаю её постоянно. Снято (если действительно техника волнует - то ли на пятак, то ли на единицу от Canon. Объектив вот точно 50\1.4 был)

    Пост ориентирован на моделей, а не на фотографов.

    PS Я зарабатываю на жизнь фотографией архитектуры, интерьерной съёмкой и репортажами для СМИ. Никаких проблем не испытываю и на жизнь не жалуюсь. Благодаря своему образованию, выдаю стабильный коммерческий результат, который ни одного заказчика не разочаровал - посмотри на моих клиентов - и все они возвращаются именно ко мне от раза к разу. Для всех них я отснял не по одному проекту ))) Что характерно - продавать себя я категорически не умею, хоть и обучен. Они сами выбирают меня именно, что за профессиональный подход, а уж потом оплачивают картинку, которая, повторюсь - соответствует всегда и полностью предложенному мне брифу.


  5. А знаете что самое смешное? Мой пост целиком основан как раз на фотографическом образовании, полученном за рубежом. Забавно, что это чуть ли не дословный перевод конспекта моего :)

    Качественный результат подразумевается. Но не тот перфекционизм, в который ударяются местные флудерасты, а стабильный качественный выхлоп. И это тема действительно для отдельной записи.

    PS В посте рассчёт шёл не по Hassel, а по классической технике адекватного фотографа - в рассчёт принимались самые доступные полнокадровые камеры и недорогие объективы класса выше любительского (раз уж разговор о зарабатывании, то техника должна соответствовать, - без перегибов разумеется, а ради стабильного предсказуемого результата, соответсвующего требованиям времени или как минимум зарубежных фотобанков).

    Давайте так - если у кого то из комментирующих принимали фото на шаттерстоке - его мнение прибавляет в авторитетности, если же нет (по любым причинам) - то это не более чем домыслы человека и не пытавшегося пожить в шкуре фотографа, нацеленного на результат.


  6. Я вообще компьютер исключил, т.к. есть интернет кафе и прочие прелести современной жизни. Я именно себестоимость включил. Хотя, добавим такой пункт:

    компьютер (из рассчёта апгрейд раз в три года) - 1300руб\мес

  7. Ретушь


    А где здесь жесть? Я пытаюсь выяснить как оценивают свою работу фотографы?

    Если тут принято тратить по 5-20 часов на обработку бесплатно - так и напишите :)

    Мне важно понять, как строить отношения с моделями в этой стране.


  8. Одна маленькая поправка к обсуждению - по закону, релиз обязателньо нужен любому фотографу, который снимает человека :) А модель, склонен верить, - это почти всегда человек :)))

    Другое дело, что не все фотографы знают об этом, да и модели то же. Но это как то дико для меня - не более того :)

    Про предупреждать заранее - я всегда показываю модели бриф на съёмку TFP, а если съёмка коммерческая - оговариваю процедуру в договоре.


  9. M@ry - там, где я учился (не Россия) это обыденная процедура и когда я начал снимать в России меня просто удивляет то, что модель, идя на фотосъёмку не представляет о необходимости подписания релиза (ОСОБЕННО если съёмка TFP)! И более того, банально не носит с собой пасспорт!!! :)

    Что касается "скачать релизы", если ты прочитаешь текст по ссылке - то там написано, что это релизы подготовленные либо одобренные юристами издательства, выпускающего ведущие журналы по фотографии в россии (в которых я и работаю сейчас), а значит это идеальные "рыбы", т.е. релизы которые можно смело подписывать после съёмки, а при необходимости добавлять туда свои разумные пункты :)

  10. Плёнка


    Ну я наоборот стараюсь на цифру только для упёртых заказчиков снимать. Всё остальное почти на плёнку - всё же средний формат, тем более слайд уделывает мой Canon 5D Mark II в разы по разрешению, качеству и цветопередаче.