Петр Стуль

Местные
  • Публикации

    416
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    7

Петр Стуль last won the day on 16 апреля

Петр Стуль had the most liked content!

Репутация

126 Отличная

1 подписчик

О Петр Стуль

  • Звание
    Юзер
  • День рождения 26.02.1978

Модель

  • Опыт модели
    Нет опыта

Converted

  • Реальное имя
    Петр Стуль
  • Пол
    Мужской
  • Основная деятельность
    Фотограф
  • Интересы
    Фотография
  • Homepage
    http://peter28.livejournal.com/

Посетители профиля

804 просмотра профиля
  1. Буду в Питере с 10 по 16 мая.
  2. img280 by Petr Stul, on Flickr img284 by Petr Stul, on Flickr img286 by Petr Stul, on Flickr img288 by Petr Stul, on Flickr pFVnqXHwgHs by Petr Stul, on Flickr 17Uz3o-e7wc by Petr Stul, on Flickr
  3. Здравствуйте. Будете в Москве - дайте знать.
  4. Кого же?
  5. Спасибо
  6. img195 by Petr Stul, on Flickr img203 by Petr Stul, on Flickr img218 by Petr Stul, on Flickr DeM0xM_iZCg by Petr Stul, on Flickr img252 by Petr Stul, on Flickr img273 by Petr Stul, on Flickr
  7. Это просто жесть. Это даже не то что неудобно, а просто-напросто отбивает желание что-либо сюда загружать. Интерфейс - убийца настроения.
  8. Прошу прощения за оффтоп. Интересная история, под такое нужно фотоинтервью снимать.
  9. В принципе, уже стало тепло, можно и на ВДНХ прогуляться. Если пленку готовы оплатить (или свою дать), пишите в личку, обсудим детали.
  10. Как бы это странно ни звучало, основную ценность форумных ресурсов (да и блогов тоже) составляют люди, пользователи. Кому, например, было бы интересно приходить на ресурс, где нет ни одного нормального фотографа или модели? Тут хоть миллион долларов вложи, толку не будет. Я периодически ищу моделей на разных ресурсах, с этого форума было всего несколько съемок за 4 года. Основной поток моделей приходил из ЖЖ (допускаю, что это было связано со спецификой того, что снимаю). Но в последние 1,5-2 года произошел серьезный отток моделей, которым интересно участвовать в портретной фотосессии в классическом стиле, причем это произошло разом на всех ресурсах. Налицо изменения, которые происходят из-за трансформации взглядов человека, которые зависят от множества факторов, не связанных с фотографией напрямую. Например, количество фотоаппаратов на душу населения превысило значение 1:1 (в большей степени за счет смартфонов), теперь селфи решает большую часть запросов "фоток вконтактик" и т.д. Появились всякие забитые и вылизанные штампы, частично пришедшие с Запада, частично возникшие в наших рядах и растиражированные "пусть будет как у подруги". У этой медали есть вторая сторона: мало осталось людей, которых было бы интересно портретировать. Личности выхолащиваются, на лице уже сложно прочитать внутренний мир, т.к. "проклятье века - это спешка" (с), и мало кто способен сегодня остановиться и задуматься о смысле жизни, это невыгодно, не круто и не приносит пользы. Увы. Но есть немногие, для которых фотография все еще остается искусством и частью жизни. И вот эти немногие, приходят сюда. Самый ценный и основной ресурс форума - люди - и есть основная причина привлекательности форума, в них вся ценность. Но если люди превращаются в расходный материал, а на передний план выходит самоокупаемость форума, то надо бросать такое занятие. Потому что человеки чувствуют такое к ним отношение, и это скажется на посещаемости.
  11. Есть такая штука - юзабилити. Инструкция ее никогда не заменит, если сделано непонятно и нелогично.