Алексей Лучин

Модераторы
  • Публикации

    284
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    8

Все публикации пользователя Алексей Лучин

  1. А тем временем аудитория форума уменьшается... И вернуть потом людей будет архисложно.
  2. На мой взгляд, новые иконки - жуть какая-то. Старые были лучше. А вообще, ИМХО, не украшательства нужны сейчас, а нормально работающая галерея. Без галереи форум теряет смысл.
  3. Перед тем, как форум рухнул, я предложил создать новый раздел на форуме - "Как это сделано?". Видимо, тема не восстановилась. Поэтому опробую ее продублировать. В общем, иногда смотришь на чужую работу и понимаешь, что допустим понятно всё, как снято. Но за исключением какого-то нюанса. А в новом разделе можно будет попросить помощь у коллективного разума. Может, кто-то знает в чем загадка этого нюанса, или догадывается... В общем, вот... Что думаете, комрады?
  4. Высокоинтеллектуальная и содержательная беседа)))
  5. Ок.
  6. Идея совсем для узкого круга? ))
  7. Странная "гарантия" получается. Если бэкап делают раз в месяц ((
  8. Как-то странно. По-моему, Вы с самого начала не скрывали, что целью является именно получение прибыли. В таком случае, ресурс всё же коммерческий. Пусть он сейчас и в минусе. Что касается атаки. Может быть конечно и случаен этот взлом. Но что-то мне подсказывает, что к аварии на выходных приложил кто-то из "обиженных".
  9. Ну, с днем рождения!!!! Удачных кадров и хороших моделей!!! Ни в коем разе не хотел показаться заумным занудой. Просто немного резануло это "обрезание". Ну и на некоторых кадрах ДД можно было бы чуток доработать. Чаще всего в светах провалы есть. Ещё раз прошу прощения за критику и за то, что развернули здесь такую дискуссию))))
  10. Та же ерунда... Лишь иногда хочется не покритиковать. А чуток поправить человека. Ооооочень редко такое бывает.
  11. Купил скрипку - ты владелец скрипки. Купил фотоаппарат - ты фотограф. Как-то так. )))
  12. А я в Академию фотографии пошел именно для того. чтобы хаотичные знания, накопленные за 20 лет съемки как-то упорядочить)))) Название можно придумать интересное и оригинальное. Только лично меня останавливает тот ужас в названиях, что сейчас встречается на фотосайтах. Так что проще подписать *** )))))
  13. Признаюсь - каких-то бросающихся в глаз нарушений не вижу))) Может только центральнорасположенная линия горизонта)))
  14. Тут скорее чуток другое... Я начинал фотографировать ещё на пленку. С тех пор осталась привычка снимать "с одного кадра". Даже спортивные мероприятия. Оффтопом: Забавно слышать во время съемки пулеметный треск рядом, когда сам обходишься серией из 2-3 кадров))) Ну так вот, я это к тому, что надо стараться снять так, чтобы не было необходимости давать названия. Особенно в стиле "Капитан очевидность". Снимок - девушка в осеннем парке обозвать "Золотая осень" к примеру)))
  15. Насчет названий я бы поспорил. В принципе, в любом случае можно перегнуть палку. Иногда авторы дают название на три строки. И смысл названия перебивает саму фотографию))) Я последние несколько лет не даю названий)))
  16. Вот это золотые слова!))))
  17. Алаверды - на Ваш взгляд, допустимо так резать? ))))
  18. Если не отрезать кончики пальцев, то картинка будет выглядеть целостной. Существуют основы фотографии (портрета в данном случае). "Законы жанра". Думаю, что в репортажном портрете это не так страшно. Но в постановочном, когда фотограф выстраивает картинку... По-меньшей мере это выглядит неаккуратно. Насколько я помню из курса в Академии фотографии)))) Впрочем, 90% "косяков", которые видит фотограф - скорее всего простой обыватель не увидит. Но невнимание к таким "мелочам" - на мой взгляд, показатель если не уровня фотографа, но показатель отношения фотографа к своей работе. Да, правила можно и нужно нарушать. Но тогда, когда это делается осознанно и целенаправленно.
  19. Саш, я не про этот кадр. Здесь оправданное кадрирование. "Резать, не дожидаясь перитонита!"(с) При портретной съемке есть несколько вариантов кадрирования. Например, допускается "обрезать ноги" по бедро. Но не допускается пустить линию по коленной чашечке или по середине икры. Или же резать пальцы рук или ног, как в данном случае. Понятно, что не хочется ничего лишнего привносить в кадр. Тут я бы дал два совета: все-таки при кадрировании дать больше воздуха и кадрировать плотнее при обработке. Либо использовать маленькую ГРИП, чтобы отсечь лишнее.
  20. Отличная по эмоциям серия. Но в техническом плане на мой взгляд слишком много "косяков". 1. Почти на всех снимках серии либо "срезаны" конечности, либо они упираются в край кадра. Думаю, стоит поработать над композицией в кадре. 2. При использовании вспышки слишком сильный импульс, это заметно. Можно было либо уменьшить силу импульса, либо "поиграть" с экспозицией.
  21. Не спеша ищу модель для давней задумки серии портретов в стиле стимпанк. Фотосессия планируется не раньше мая. Т.е. в теплое время года. Фотограф - опыт большой. Но это ни о чем не говорит. Примеры работ есть здесь на форуме. Если нужно больше - могу дать ссылки где больше фотографий. Модель - внешность большого значения не имеет. Но хотелось бы под эту фотосъемку найти модель без избыточного веса. Опыт позирования очень желателен. Место съемки - Московская область, Пилигрим-порто. Визажист - очень желателен. Оплата визажиста - с модели (ну или договоримся в крайнем случае). Оплата разрешения на фотосъемку - с меня. Транспорт чтобы добраться до места съемки - имеется. Финансовая сторона по созданию образа (костюм, аксессуары) - обсуждается уже с моделью.
  22. Потихоньку подбирается реквизит к летней стимпанк-фотосессии.
  23. Модель шикарна! Если окажетесь в Москве - с форума точно несколько фотографов будут рады Вас поснимать! И я в том числе!)))
  24. ИМХО - ступни вышли уж очень огромными. Хотя может была такая задумка?