Ondatr

Реальные пользователи
  • Публикации

    1 280
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    22

Ondatr last won the day on 15 января

Ondatr had the most liked content!

Репутация

234 Отличная

О Ondatr

Модель

  • Рост
    утром больше
  • Объемы
    зависит от съеденного
  • Цвет глаз
    -
  • Цвет волос/длина
    -
  • Возраст
    -
  • Опыт модели
    Большой опыт
  • НЮ
    Нет
  • Страна/город
    -

Фотограф

  • Опыт в фотографии
    Более 10-и лет

Converted

  • Реальное имя
    Можно ошибаться. я редко из-за этого переживаю
  • Пол
    Мужской
  • О себе
    Ну что тут скажешь?
  • Местоположение
    Москва
  • Homepage
    http://www. .... и далее
  • Icq
    кто-то этим еще поль
  • Aim
    а этим пользуются?
  • Yahoo
    разве это модно?
  1. Как-то неуместно пафосно получилось. Если хочется помогать, то то можно помогать молча, без всего этого "я не ваш, я сам решаю". Истинное милосердие и помощь совершается в тишине. Здесь я вижу желание пополнить портфолио на этой теме.
  2. Во мне просыпается Станиславский... "Не верю!!!" (с). Нежизненно, то бишь нежить, как говорили Стругацкие. Когда я говорю про "рюмку водки на столе" я говорю про то, что видел в жизни - малоодетая девушка в перерыве дискуссии о структуральной лингвистике и влиянии музыки Моцарта и Вагнера на философию Канта присела за столик с освежающими напитками. Я такое видел. Чтоп девушки одетые только в аромат Шанели сидели за столиком заваленном орудиями пыток визажистов я видел только на съемках, но и там "персонал соблюдает стерильность в операционной" и лишних непотребных тряпок на рабочем месте не держит. Опять же, нет ощущения что это репортажный, али жанровый кадр с места съемок - все дело в давно осУжденной и выброшенной на свалку истории мелкобуржуазной псевдохудожественной нерезкости и смазанности. Все эти чуждые репортажному соцреализму монокли, лензбеби и всякие, не при детях сказано, вазелины на стеклах. Со всей пролетарской решительностью фоторемесленника заявляю (и гневно отвергаю): "НЕ ВЕРЮ!!!!" А девушка красивая, хотя и видно, что не доярка и шпалы на работе не укладывает. Может, даже из раскулаченных и только перековывается.
  3. Я такое не в формате ТФП делаю, за деньги. В ТФП мне ближе естественность и натуральность. Впрочем, если у вас есть ретушер и он хорошо, то это облегчит вам поиски. Есть шансы найти человека, который "просто снимает", а вы уже сами обработаете. С обработкой ж как? Было бы чего обрабатывать. Бывает что человек снимает привлекательно по свету, по сюжетам, а вот обработка не нравится. Свой ретушер - это выход, но нужно договариваться, иные очень трепетно относятся к своей, то бишь авторской обработке.
  4. Я б в монохром переводил, уж больно тряпочка эта цветастая выделяется своей чужеродностью, как и бардак на столе не имеющий явно видимой связи с сюжетом. В общем, за пустым столом. ну или с пепельницей, там, пачкой сигарет, бокалом вина чашкой чая и тп, но не с столтком визажиста.
  5. Маша

    Ну что за жеманное кокетничание? Автор по нику нормально отыскивается поисковиками. Это никакая не тайна и вы вполне можете увидеть его работы и понять уровень владения ремеслом фотографа. К чему эти неоднократные и такие нарочитые призывы?
  6. В выделенном я не вижу особого криминала. Когда я ищу, например, танцоров, то я сначала ищу танцоров, а потом уже выбираю каких-то людей из них. Т.е. под сюжет задуманный или желанный выбираются люди. Но вот текстовка порой в этих объявлениях просто кошмарно нечеловечская.
  7. Честно говоря, этот поток написанных под копирку текстов просто удручает. Как своей однотипностью, что видно когда их много так и своей некоторой бездушностью и холодностью, когда читаешь их по отдельности. Второй момент, и он, на мой взгляд, не пустяковый. Фотографов часто подозревают, а порой и прямо обвиняют в том, что они люди творческие, креативные и в какой-то мере нешаблонные, а ежели используют шаблоны, то разные и хорошего качества. (Чуть в сторону, анекдот от артиста, рассказанный на съемке: "Плохой артист знает пять шаблонов, у хорошего их пятьсот". В этом месте можно смеяться). Ну так вот, такое обилие одинаковых текстов с вписанными незначительными отличиями невольно поводят к мысли о таком же подходе к съемке что не идет на пользу имиджу фотографа, да и сайта в целом.
  8. СРОЧНО ищу фотографа ТФП

    Надеюсь, что все удалось и вам удалось добыть красивые и эффектные (как всегда ) картинки с сегодняшней прогулка. Я видел, что там откликались на ваш призыв. Сам я, как чаще всего и бывает по выходным, зело занят.
  9. Портретное движение

    Некоторые лингвисты полагают что слово это происходит от слова "ножки" - нижние (или задние) конечности представителей женского пола человеческого рода красивых форм (это важно). Иные лингвисты идут дальше и полагают что это сложносокращенные слово происходящее от "обнаженные ножки"- сокращение - те же самые задние (нижние конечности) не прикрытые одеждой. Однако ж по сабжу... Мне вот это фото тоже не нравится. Но вот чтобы "я бы такие фотографии не пропускал на форум" то это сильный и, на мой взгляд, сомнительный ход. Какие критерии и кто будет их прикладывать? Мне большинство работ этого автора в этом жанре не понравились, особенно в сочетании с текстовой подводкой. Модели порой нравятся, а фотографии - нет. Такое бывает. Но вот чтобы "не пущать" то, что под административный кодекс не попадает, так это нужна Художественная Комиссия по Цензуре.
  10. СРОЧНО ищу фотографа ТФП

    Дык у нее в галерее есть фотографии. Надо полагать загружать сюда фото с телефона не всем удобно, особенно, если их нет на телефоне. Могу смело рекомендовать. Красива, элегантна, позитивна, настроена на результат , комфортна и отзывчива к обоснованным пожеланиям. Одна их двух (хе-хе...) съемок случившихся у меня с этого форума за пять лет. Кстати, из тех кто не бывает здесь каждый день. Это к вопросу о "мертвых душах".
  11. Концепция развития форума

    Я вижу предложение о коллективной благодарности, то бишь выражение благодарности от имении какой-то группы лиц. Об этом и пишу. Любой человек вполне может написать благодарность лично. Группы лиц вполне могут написать письмо, подписанное ими лично (это я особо подчеркну). Это будет ясно, прозрачно и необезличенно. Вот и все.
  12. Концепция развития форума

    Я как-то все же больше за индивидуальные благодарности. Они как-то душевнее и честнее, и их как бы больше. А вот заявления от имени коллектива или каких-либо еще ширнармасс (широких народных масс) любого характера, хвалебного али осудительного, как-то всегда вызывали недоверие. Особливо, когда выясняется что и от твоего имени могут что-то сказать не спросив. (Издержки детства)
  13. Alexandra

    Это не мораль, это оценка ситуации. Вы сами все расписали, вы сняли так, чтобы представить модель более взрослой для того, чтобы потенциальные заказчики увидели ее потенциальные рабочие качества. Все остальное - все эти кадрирования, светлее/темнее и прочие технические моменты имеют оценку лучше/хуже только в применении к поставленной цели. То, что хорошо для корпоративного портрета может не подойти для семейного альбома и наоборот. Фотография Щербакова отличается от вашей , в том числе и в подаче. Те самые нюансы. Не понял о чем вы, но есть разница между решением человека который может голосовать на выборах и решением, которое принимаю родители за своего 10-летнего ребенка. Это разное. PS Есть предположение, что обращение на Вы, говорит о том, что вы пишете здесь обо мне, но в общем-то написание "Вы" употребляется все же в других случаях, при официальных переписках с официальными лицами и тп, форумное общение этого не предполагает. Для того чтобы высказать уважение незнакомому, малознакомому человеку достаточно писать "вы" а не "ты". Употребление "Вы" в таких случаях это уже какая-то византийщина.
  14. Концепция развития форума

    Раньше было удобнее, нагляднее, меньше кликов и ненужных загрузок страниц.
  15. Alexandra

    Немного не так. Это не "история в которой принял участие фотограф снимающий ню". Это история с конкретной съемкой сделанной для конкретного издательство которая была сделана с ведома и одобрения ее матери в которой 10-летняя девочка снималась обнаженной (не знаю, была ли она, мать, инициатором этой съемки). Т.е. она , мать считала что это то, что нравится дочери (фотографироваться), не мешает учебе и развитию. Мотивация знакомая и понятная. Эка вас заклинило на моделях-то. Это у модели могут быть билборды с ней. А вот у фотографа диапазон все же пошире. Это были не только модели. собственно, это то, что решали вывешивать заказчики. Это и нефтяные компании, и сотовые операторы, и спортивное, и театральное, и киноафиши и журналы, и реклама сети магазинов и строительные компании и хе-хе... "производители бытовой техники" и ювелирка и корма для животных и сигаретные рекламы (когда их можно был размещать, там, кстати снималось все серьезно, на слайд 4х5") и еда (дешевая и недешевая), много чего. Собственно это я к тому, что клиенты имели деньги не только на съемку, но и на аренду недешевых рекламных площадей. Для "Крестьянки" не снимал, не приходилось, снимал для всяко-разных других, как отечественного рождения, так и импортных - дочек импортных глянцев, которые вы, безусловно видели. Если можно, я обойдусь без названий. Это коммерческая жизнь, а здесь я на тфп форуме в тфп формате. Я такое стараюсь не смешивать. Если вы про вторую фотографию - очень плотно скадрированный, тонированный, то эта фотография, в отличии от первой мне понравилась. Понятия не имею. Я редко ищу моделей, обычно этим занимается клиент, чего ж мне у него (его рекламного отдела) хлеб отнимать. Я, собственно, про девушек писал, а не про агентства. Про девушек, которые работают в агентствах. В отечественных и в зарубежных. Они снимаются и некоторые становятся "лицом бренда", это было и с отечественными фирмами и с импортными. Некоторые из них, моделей, бОльшую часть года снимаются за рубежом, в том числе у таких фотографов как Демаршелье, Роверси, Линдберг. Не всякая фирма может позволить себе таких фотографов. Честно говоря, я редко интересуюсь и запоминаю, в каких агентствах работают девушки. Если я хочу кого-то конкретно поснимать, то я обращусь напрямую, а если это коммерческая съемка, то этим занимается клиент, который нанимает меня, нанимает модель и тд и тп. Но, опять же повторюсь, это все в основном из коммерческой фотографии, причем той, которая не очень характерна для этого форума. Да и вообще - это узкая часть фотографии и не самый большой сектор того, что я снимал и снимаю. Мне это интересно, но не более чем другие жанры и люди. Как-то так...