Ondatr

Реальные пользователи
  • Публикации

    1 276
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    22

Ondatr last won the day on 15 января

Ondatr had the most liked content!

Репутация

231 Отличная

О Ondatr

  • Звание
    Звезда
  • День рождения 01.01.1916

Модель

  • Рост
    утром больше
  • Объемы
    зависит от съеденного
  • Цвет глаз
    -
  • Цвет волос/длина
    -
  • Возраст
    -
  • Опыт модели
    Большой опыт
  • НЮ
    Нет
  • Страна/город
    -

Фотограф

  • Опыт в фотографии
    Более 10-и лет

Converted

  • Реальное имя
    Можно ошибаться. я редко из-за этого переживаю
  • Пол
    Мужской
  • О себе
    Ну что тут скажешь?
  • Местоположение
    Москва
  • Homepage
    http://www. .... и далее
  • Icq
    кто-то этим еще поль
  • Aim
    а этим пользуются?
  • Yahoo
    разве это модно?
  1. Маша

    Ну что за жеманное кокетничание? Автор по нику нормально отыскивается поисковиками. Это никакая не тайна и вы вполне можете увидеть его работы и понять уровень владения ремеслом фотографа. К чему эти неоднократные и такие нарочитые призывы?
  2. В выделенном я не вижу особого криминала. Когда я ищу, например, танцоров, то я сначала ищу танцоров, а потом уже выбираю каких-то людей из них. Т.е. под сюжет задуманный или желанный выбираются люди. Но вот текстовка порой в этих объявлениях просто кошмарно нечеловечская.
  3. Честно говоря, этот поток написанных под копирку текстов просто удручает. Как своей однотипностью, что видно когда их много так и своей некоторой бездушностью и холодностью, когда читаешь их по отдельности. Второй момент, и он, на мой взгляд, не пустяковый. Фотографов часто подозревают, а порой и прямо обвиняют в том, что они люди творческие, креативные и в какой-то мере нешаблонные, а ежели используют шаблоны, то разные и хорошего качества. (Чуть в сторону, анекдот от артиста, рассказанный на съемке: "Плохой артист знает пять шаблонов, у хорошего их пятьсот". В этом месте можно смеяться). Ну так вот, такое обилие одинаковых текстов с вписанными незначительными отличиями невольно поводят к мысли о таком же подходе к съемке что не идет на пользу имиджу фотографа, да и сайта в целом.
  4. СРОЧНО ищу фотографа ТФП

    Надеюсь, что все удалось и вам удалось добыть красивые и эффектные (как всегда ) картинки с сегодняшней прогулка. Я видел, что там откликались на ваш призыв. Сам я, как чаще всего и бывает по выходным, зело занят.
  5. Портретное движение

    Некоторые лингвисты полагают что слово это происходит от слова "ножки" - нижние (или задние) конечности представителей женского пола человеческого рода красивых форм (это важно). Иные лингвисты идут дальше и полагают что это сложносокращенные слово происходящее от "обнаженные ножки"- сокращение - те же самые задние (нижние конечности) не прикрытые одеждой. Однако ж по сабжу... Мне вот это фото тоже не нравится. Но вот чтобы "я бы такие фотографии не пропускал на форум" то это сильный и, на мой взгляд, сомнительный ход. Какие критерии и кто будет их прикладывать? Мне большинство работ этого автора в этом жанре не понравились, особенно в сочетании с текстовой подводкой. Модели порой нравятся, а фотографии - нет. Такое бывает. Но вот чтобы "не пущать" то, что под административный кодекс не попадает, так это нужна Художественная Комиссия по Цензуре.
  6. СРОЧНО ищу фотографа ТФП

    Дык у нее в галерее есть фотографии. Надо полагать загружать сюда фото с телефона не всем удобно, особенно, если их нет на телефоне. Могу смело рекомендовать. Красива, элегантна, позитивна, настроена на результат , комфортна и отзывчива к обоснованным пожеланиям. Одна их двух (хе-хе...) съемок случившихся у меня с этого форума за пять лет. Кстати, из тех кто не бывает здесь каждый день. Это к вопросу о "мертвых душах".
  7. Концепция развития форума

    Я вижу предложение о коллективной благодарности, то бишь выражение благодарности от имении какой-то группы лиц. Об этом и пишу. Любой человек вполне может написать благодарность лично. Группы лиц вполне могут написать письмо, подписанное ими лично (это я особо подчеркну). Это будет ясно, прозрачно и необезличенно. Вот и все.
  8. Концепция развития форума

    Я как-то все же больше за индивидуальные благодарности. Они как-то душевнее и честнее, и их как бы больше. А вот заявления от имени коллектива или каких-либо еще ширнармасс (широких народных масс) любого характера, хвалебного али осудительного, как-то всегда вызывали недоверие. Особливо, когда выясняется что и от твоего имени могут что-то сказать не спросив. (Издержки детства)
  9. Alexandra

    Это не мораль, это оценка ситуации. Вы сами все расписали, вы сняли так, чтобы представить модель более взрослой для того, чтобы потенциальные заказчики увидели ее потенциальные рабочие качества. Все остальное - все эти кадрирования, светлее/темнее и прочие технические моменты имеют оценку лучше/хуже только в применении к поставленной цели. То, что хорошо для корпоративного портрета может не подойти для семейного альбома и наоборот. Фотография Щербакова отличается от вашей , в том числе и в подаче. Те самые нюансы. Не понял о чем вы, но есть разница между решением человека который может голосовать на выборах и решением, которое принимаю родители за своего 10-летнего ребенка. Это разное. PS Есть предположение, что обращение на Вы, говорит о том, что вы пишете здесь обо мне, но в общем-то написание "Вы" употребляется все же в других случаях, при официальных переписках с официальными лицами и тп, форумное общение этого не предполагает. Для того чтобы высказать уважение незнакомому, малознакомому человеку достаточно писать "вы" а не "ты". Употребление "Вы" в таких случаях это уже какая-то византийщина.
  10. Концепция развития форума

    Раньше было удобнее, нагляднее, меньше кликов и ненужных загрузок страниц.
  11. Alexandra

    Немного не так. Это не "история в которой принял участие фотограф снимающий ню". Это история с конкретной съемкой сделанной для конкретного издательство которая была сделана с ведома и одобрения ее матери в которой 10-летняя девочка снималась обнаженной (не знаю, была ли она, мать, инициатором этой съемки). Т.е. она , мать считала что это то, что нравится дочери (фотографироваться), не мешает учебе и развитию. Мотивация знакомая и понятная. Эка вас заклинило на моделях-то. Это у модели могут быть билборды с ней. А вот у фотографа диапазон все же пошире. Это были не только модели. собственно, это то, что решали вывешивать заказчики. Это и нефтяные компании, и сотовые операторы, и спортивное, и театральное, и киноафиши и журналы, и реклама сети магазинов и строительные компании и хе-хе... "производители бытовой техники" и ювелирка и корма для животных и сигаретные рекламы (когда их можно был размещать, там, кстати снималось все серьезно, на слайд 4х5") и еда (дешевая и недешевая), много чего. Собственно это я к тому, что клиенты имели деньги не только на съемку, но и на аренду недешевых рекламных площадей. Для "Крестьянки" не снимал, не приходилось, снимал для всяко-разных других, как отечественного рождения, так и импортных - дочек импортных глянцев, которые вы, безусловно видели. Если можно, я обойдусь без названий. Это коммерческая жизнь, а здесь я на тфп форуме в тфп формате. Я такое стараюсь не смешивать. Если вы про вторую фотографию - очень плотно скадрированный, тонированный, то эта фотография, в отличии от первой мне понравилась. Понятия не имею. Я редко ищу моделей, обычно этим занимается клиент, чего ж мне у него (его рекламного отдела) хлеб отнимать. Я, собственно, про девушек писал, а не про агентства. Про девушек, которые работают в агентствах. В отечественных и в зарубежных. Они снимаются и некоторые становятся "лицом бренда", это было и с отечественными фирмами и с импортными. Некоторые из них, моделей, бОльшую часть года снимаются за рубежом, в том числе у таких фотографов как Демаршелье, Роверси, Линдберг. Не всякая фирма может позволить себе таких фотографов. Честно говоря, я редко интересуюсь и запоминаю, в каких агентствах работают девушки. Если я хочу кого-то конкретно поснимать, то я обращусь напрямую, а если это коммерческая съемка, то этим занимается клиент, который нанимает меня, нанимает модель и тд и тп. Но, опять же повторюсь, это все в основном из коммерческой фотографии, причем той, которая не очень характерна для этого форума. Да и вообще - это узкая часть фотографии и не самый большой сектор того, что я снимал и снимаю. Мне это интересно, но не более чем другие жанры и люди. Как-то так...
  12. Alexandra

    Про выделенное. Я заметил и это так. Не все замечают, но это не более незаметно чем силиконовые импланты или искусственные зубы. Кто-то не замечает, кто-то замечает. Подачу я тоже уловил, собственно вы сами написали, что хотели "состарить модель", дабы рекламные агентства уже сейчас, пока ей 10 лет, заметили ее рабочий потенциал. Что ж тут такого-то? Вы как-то противоречивы, вы ее состарили, люди вон двадцатник ей давали, приемы эти заметны и считываются. Я совсем не разбираюсь в следах на снегу, а охотник их прочитает. Ваши приемы и исходный материал я увидел. А "про морали и иконописцев". Дело в том, что когда вам вор будет говорить что воровать нехорошо, то это правда. И если доктор, который выкуривает сигаретку и не брезгует алкоголем и говорит о вреде никотина и алкоголя тоже прав. По психологические, эмоциональные моменты я говорю не на пустом месте, а на основе своих общений с людьми (кстати, родителям порой меньше говорят чем не родным). Кстати, одна из девушек, из тех что "лицо бренда" - дипломированный психолог, с ней было очень интересно говорить. То, что вы много слышали - верю. То, что вас это не трогает - тоже верю, вы в своей системе координат и устоев. Я, будучи не иконописцем отказывался от некоторых предложений, хотя это были вполне легальные съемки в рамках законодательства. Именно из-за системы взглядов и ценностей, что такое хорошо и что такое плохо.
  13. Alexandra

    В какую-то другую сторону вы поплыли, боюсь что я вам в этом плавании компанию не составлю, хотя не некоторые вопросы сейчас отвечу. "Я в коммерческой фотографии" в данном случае означает что последние двадцать лет я зарабатываю на жизнь продажей своих фотографий. До того фотосъемки составляли часть моего бюджета, до половины. Заказчики - частные и юридические лица. С моим фотографиями вы скорее всего встречались на улицах Москвы (а иногда и других городов) на рекламных постерах, афишах, билбордах, вы могли их видеть в журналах, которые листали или читали вы или члены вашей семьи или знакомые (собственно, я в этом абсолютно уверен). Там и люди и нелюди , я люблю снимать разное и мне заказывают разное. Про первые-вторые линии... Это агентства люди из которых становятся лицом бренда, рекламу которых вы опять же видите во всех глянцах (вог, офисиель, харпер и тд) на щитах в магазинах и тд и тп. Я говорю о людях, которые становились "лицом бренда". Без конкретики, не вижу здесь в этом необходимости здесь и сейчас. про кроликов... Это везде. Что в топовых, агентствах, что в нетоповых. Модели - это рабочий материал, который должен приносить выгоду агентству и его клиентам, для того чтобы товары и услуги клиентов агентства лучше продавались. Это назанчение рекламы и моделей, это природа и задача всего этого. В неразумных организациях, в конторах начального уровня могут действовать по принципу "Чтобы корова давал больше молока и меньше ела, ее нужно больше доить и меньше кормить", а в продвинутых хозяйствах температура, свет, музыка , добавки и тд и тп по последнему слову науки чтобы удои были выше. Но цель и у тех и у других одна и та же - молоко на продажу и коровы выращиваются именно и ровно для этого - давать молоко. Про продаешь себя, свой труд. Это об осознанном выборе взрослых сформировавшихся людей, а не решении их родителей. Та же самая девушка, фотографии которой вы привели выше (не ваши фото) снималась в 10-летнем возрасте для Плейбоя. Разумеется с разрешения своей матери, которая и занималась ее карьерой. Собственно ничего такого в этих снимках не было, чего не увидишь придя на пляж или нудистский пляж с открытым доступом. Однако спустя годы она пыталась отсудить у журнала права на картинки. Почему? Там не было ничего такого. Просто это была съемка для вполне определенного журнала на которую ее сосватала ее мама делавшая ей карьеру. Одно дело ты сам принимаешь решение, другое, за тебя.
  14. Что такое "ТЕСТ"?

    Пока из слов Владимира складывается впечатление что это действительно только терминология не имеющая отношения к смыслу слова "тест" в русском языке. Ну как слово ксерокс в русском языке. "У вас есть ксерокс? Мы можем отксерить этот документ?" Имеется в виду не аппарат фирмы Ксерокс, а копир, который может быть любой фирмы. Кстати, говорят что в Монголии есть аналогичная терминология в основе лежит слово "Кенон", видимо они были там монополистами, как "Ксерокс" в СССР. Надо полагать что копировать там будет что-то вроде "канонизировать". Во всяком случае такое у меня складывается впечатление от объяснений Владимира.
  15. Alexandra

    Выше вы писали про "только чуть реснички". Я это заметил на фото, как и подачу человека на фото. Про то, что вы написали выше... Я не хочу тут много писать, ваш текст достаточно красноречив. И все-таки... вы, похоже этого за собой не замечаете, но вы говорите как о товаре, о рабочих характеристиках. Я в коммерческой фотографии давно, мне интересны люди, я люблю разговаривать с людьми и я вижу как все это происходит. Некоторый опыт лучше приобретать позже, а некоторого и вовсе не приобретать. Это не только мое, но из разговоров с людьми, в том числе с моделями тех самых агентств первой-второй линии. И еще, поймите про всю эту заботу к подопечным. "Кролики думали что у них любовь, но на самом деле их разводили". И одно дело, когда ты сам продаешь себя, это может быть разной осознанности решение, но это свое и другое дело когда тебя продают другие.