Admin

Администраторы
  • Публикации

    1 528
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    14

Все публикации пользователя Admin

  1. Правильно, зачем пилить тот сук на котором сидишь И не надо путать рекламу с фандрайзингом. Смысл здесь не в прибыли, которую владелец домена мог бы теоретически получить, а в целевых деньгах, которые неким образом улучшат социальное положение пользователей. Фандрайзинг — это комплекс мер, направленных на объединение разрозненных ресурсов с целью улучшения социально-экономического положения, в котором расположены эти ресурсы.
  2. Спасибо. Попробую на основании Ваших ответов привлечь кого-то сам и если дело пойдёт, тогда желающие сами объявятся. Вообще, всё что здесь происходит называется социальный маркетинг, а он обычно финансируется некоммерческими организациями и государством. Свои деньги на дальнейшее развитие тратить как-то "жаба квакает" )) По науке: Целью социального маркетинга выступает адекватное восприятие конкретной целевой аудиторией социальной идеи или практики, а также благополучие потребителей в долгосрочной перспективе, а не просто удовлетворение их краткосрочных нужд. Задачи социального маркетинга: 1) Укрепление бренда в глазах потребителей. 2) Улучшение качества и условий жизни целевой группы.
  3. 1) С фандрайзерами не совсем ясно. Если деньги приходят на мой банковский счёт с уплатой 13% НДФЛ, то выдав вознаграждение они должны будут заявить его у себя в декларации, а значит возникнет двойное налогообложение. 2) По поводу логотипа тоже не ясно. Неужели владелец ресурса не может разместить логотип со ссылкой на другой сайт "безвозмездно". А как же партнёрские ссылки. Ну позвонят мне и спросят что это. Отвечу что обменялся ссылками для повышение популярности сайта и пошлю их. 3) Магазин электроники может списать подарки на бракованный товар. 4) Со списком партнёров ситуация такая же. Разместил их ссылку взамен за ссылку, а бартерные отношения проследить невозможно. К примеру, хозяин студии организует для сайта бесплатный воркшоп, а кто из налоговой об этом узнает? Да и кому это нужно. Уклонение от налогов, если оно такое здесь и присутствует даже не попадёт под статью об экономических преступлениях. Просто административное правонарушение. Да и кому какое дело где искусство ищет спонсоров ))) P.s. Я вот сегодня кандидатом в муниципальные депутаты записался и по Государственной Третьяковской Галерее погулял, а так же отменил свою поездку в Нью-Йорк на полгода. Надо сайт доделывать, чтобы он был популярен и полезен для москвичей.
  4. А существует ли возможность отблагодарить дарителей и разместить логотип их компании у нас на сайте? Это же не рекламная деятельность, так как нет рекламы товара. Другой вопрос что делать в случае если подарок это приз за участие в конкурсе на сайте? Например мы устроим конкурс с призовыми местами спонсором которого будет магазин электроники. Третий вопрос это, что если фотостудия бесплатно организует нам воркшоп, а за это просит разместить себя в списке наших партнёров.
  5. Благодарен ему, но пытаюсь продолжить наш диалог, чтобы выработать прозрачную схему дарения денег. С бумажками, отчётностью, налоговой не хотелось бы связываться вообще по причинам всем понятным. Это дополнительное время и налоги на сайт задачей которого является сохранение персональных данных пользователей и соблюдение авторских прав. Странно мы должны контролировать соблюдение законов и мы же еще за это заплатим налоги. Поэтому схема с дарением денежных средств единственное разумное решение.
  6. Тогда речь идёт просто о подарке, а размещение рекламы добрая воля администрации сайта и гонорар фандрайзерам это тоже подарок. Добрая воля это не незаконное предпринимательство.Тут вот видите какое дело, хочешь собрать денег на 10 000 рублей для оплаты хостинга, а налогов ИП должно заплатить на 36 000 рублей. Зачем везде усматривать злой умысел? Со стороны смотрится как неспособность понять для чего нужны эти деньги ))
  7. *

    Супер!!!
  8. Европейка, затрудняюсь по типажу определить любимую страну, Голландия наверное.
  9. Очень интересно какой здесь объектив.
  10. Мэри Поппинс - она ли Вас посетила в тот день?
  11. Добрый день, Неспешно нарабатываю портфолио. Интересуют девушки-модели для съёмки портретов и креативных идей с обязательным подписанием релиза модели. * Вид съемки: TFP * Немного о себе. Фотографирую 5 лет * Место проведения: студия, интерьер, пленэр. * Студия и дополнительные расходы по-договоренности; * Время проведения съемки. Выходные дни или вечернее время. Отвечайте в этой теме или пишите в личные сообщения
  12. Лист партнёров/спонсоров будет размещен в левой колонке, в подвале главной страницы в виде URL-ссылок (небольших логотипов) по которым можно перейти на сайт спонсора. Есть большие планы по улучшению нашего сообщества, так как бесплатная часть работы над сайтом завершена. Всё остальное это мадам за деньги и для этого и нужны спонсоры. В такой ситуации большие надежды сообщество всегда возлагает на фандрайзеров, так как Admin не знает, как это делается и никогда не продавал спонсорские пакеты
  13. Мельтешить ничего не будет. Спонсоров всегда размещают в подвале главной страницы, не переживайте. Тут вот в этой теме больше про помощь по сайту надо. Так что задавайте лучше вопросы, какие у кого остались по поводу настроек профиля ))
  14. Передачу денег в форме подарка никто не отменял. Для того, чтобы гарантировать исполнение обязательств по размещению рекламы можно будет написать расписку от имени владельца домена. У сайта слишком маленькая аудитория, чтобы создавать под него юридическое лицо и нет платных услуг, поэтому отношения возникнут с физическим лицом - администратором в лице меня. По-другому себе этого не представляю. Самое важное это то, что спонсорский пакет прозрачен, т.е. мы расскажем спонсору на что и сколько денег будет потрачено и почему ему это выгодно. Фандрайзер получит гонорар по $40 c каждого спонсорского пакета. Относительно размеров спонсорства - оно не превысит $2000, так как больше не освоим, на все нужно время, даже на платную рекламу.
  15. Вот деловая игра - фандрайзинг. Приглашаю всех, кто хочет поучаствовать. Высокому искусству фотографии нужен китч и авангард за деньги медиа-доноров, спонсоров и партнёров. Наша целевая аудитория приблизительно 50.000 человек в Москве. Это держатели цифровых зеркалок, мадам ТФП-ницы и те, кто помогает (стилисты, визажисты, паркмахеры, ретушёры, видеографы). Собираемся продать 10 споснорских пакетов по $200 в месяц. Кто может быть спонсором? Юридические компании, СМИ, клубные и концертные площадки, индустрия отдыха, рестораны, шоу-румы и магазины, шоу-индустрия, модельный бизнес, продавцы фото-видео аппаратуры, рентные фотостудии. Вклад спонсора: денежный, услуга (организация бесплатного воркшопа партнёром), товарный (призы). По письму-заявке предлагаем разместить логотип официального спонсора/партнёра на сайте и рекламу в группах Instagram, ВКонтакте, Facebook, YouTube. Спонсорский пакет прозрачен (это предстоит еще посчитать): - Скольку тратится на рекламу? - Сколько на сайт? Продажа спонсорского пакета это личная встреча. Рекламная стратегия спонсора рассчитана на целевую аудиторию. А зачем ему размещаться на ТФП Форум? Гонорар фандрайзера, того кто привлечет спонсора в общую копилку сайта, 20%.
  16. Можно вместо погоды повесить логотипы партнёров и спонсоров сайта, а их рекламу запустить еще ВКонтакте, на Facebook, в Instagram и на YouTube, т.е везде где сообщество может быть представлено в виде групп. Очень хорошая аналогия со СМИ, которые так же выстраивают свою контентную стратегию.
  17. А какое отношение этот вопрос имеет к помощи по сайту? Баннер висит уже почти месяц и никто не возражал. Если он кому-то не нравится пусть создаст тему и наберет хоть сколько-нибудь сторонников ПРОТИВ, чтобы выносить предложение о том, чтобы снять баннер с показа. Но мне не принципиально, можно и снять с показа.
  18. Здорово! Это не просто студийный портрет, а настоящее искусство.
  19. Еще могут быть интересными возможности поменять стиль, язык сайта, кнопка формы обратной связи (редко, но просматриваю), RSS и кнопка отметить сайт прочитанным. Для тех, кто впервые пробует формат форумного общения можно привести аналогию с газетой. Конечно форум это не авторитетное СМИ, но и не жёлтая пресса, так как за цензурой на сайте стараемся следить все. Приятного общения.
  20. Вопрос № 4. Настройки аккаунта. Профиль В профиле можно поменять аватар, обложку и background image (фон профиля) Кнопка фотографии показывает галерею добавленных Вами на сайт фотографий Кнопка активность показывает меню в котором можно увидеть Вашу активность на форуме На форуме так же есть чат для личных сообщений в котором могут участвовать до 5-и человек, интеллектуальная настройка подписки на публикации других пользователей с ежедневным дайджестом, RSS-ленты, настройка игнорируемых пользователей и лайтбокс для удобного просмотра комментариев и отзывов к фотографиям. В среднем на освоение нового интерфейса новичку потребуется от 2-х недель до месяца. Задавайте Ваши вопросы в этой теме, с радостью на них ответим. Да, и последнее создание собственных БЛОГОВ становятся доступным по мере Вашей активности на сайте.
  21. Вопрос № 4. Настройки аккаунта. Доступ в меню основных настроек расположен в правом верхнем углу главной страницы. Детали. Можно зарегистрироваться перейдя на сайт из указанных на слайде социальных сетей, но если вы этого не сделали на этапе регистрации, то в настройках аккаунта вы можете сихронизировать свой профиль с любой из этих социальных сетей и в дальнейшем заходить на сайт в 1 клик. Account Security. Это функция позволяет установить дополнительную защиту профиля с помощью контрольных вопросов. Cover. Функция позволяет установить высоту обложки Изменить профиль. Анкета для заполнения. Чем подробнее она заполнена, тем выше уровень Вашего профессионализма и ответственнее отношение к остальным. Не знаете что писать, ставьте прочерк, как в отделе кадров. )))
  22. Добрый день! Появилось немного свободного времени и решил набросать ответов на наиболее частые вопросы, которые мне отправляют через форму обратной связи те, кто только что зарегистрировался. Вопрос № 1. Как удалиться с сайта? Никак, система автоматически удалит Вас, если вы не пользовались своим профилем более 3-х лет. Почистить профиль от публикаций и фотографий достаточно, чтобы все остальные пользователи поняли, что данный форум вы не посещаете. Вопрос № 1. Почему мои сообщения блокируют модераторы? В сообществе существуют правила и принципы, которые сохраняют наши ценности. Очень рекомендую всем новичкам внимательно ознакомится с блогом, в котором вы найдёте ответы на данные вопросы. Сообщество не преследует коммерческих целей, хотя и не исключает возможности появления денежных отношений между его участниками для организации платных мероприятий или при продаже аппаратуры. Вопрос № 3. Не могу создать тему и загрузить фотографию. Доступ в меню основных настроек расположен в правом верхнем углу главной страницы. Там же находятся кнопки создать тему и загрузить фотографию. Новички могут добавить новые изображения только создав новый альбом. Остальные разделы галереи становятся доступными для размещения в них своих фоторабот по достижении определённого количества публикаций на сайте. Публикация это любая Ваша общественная активность на сайте - сообщение в теме, фотография. новая тема и т.д
  23. А вообще в России существует партия среднего класса, которую вышеупомянутые товарищи почему-то поддерживать не хотят. Наверное они доблестно исполнили последнюю роль советского кино )))
  24. Добрый вечер! Решил поделиться своими мыслями и предложить новое направление на форуме. Перед праздниками выдалось свободное время и так как живу недалеко от Савёловского рынка и часто там бываю отправился сегодня посмотреть новинки фототехники. Первое, что удивило это то, что вроде бы Новый год уже вот-вот, а посетителей как-то необычно мало. В главном зале год назад было 5 павильонов новой техники и 2-3 бу. В трубе, как её называют 5-7 павильонов бу. Знаю это, точно так как у меня метод такой. Беру что-то новое и через полгода, как надоест сдаю, как бу за 50%. Сегодня моему взору предстала печальная картина. Новой техникой торговал всего 1 павильон, да и продавца не было на месте. На стеклянной двери висела вывеска с телефоном. Павильонов бу стало в 2 раза меньше, но те что раньше торговали новинками перешли на бу. Подошёл к знакомому продавцу, разговорились. Что да как. Он сказал, что продажи сильно упали и нулёвую аппаратуру почти никто не берет, а в ренталах просят залоговую сумму. Т.е. вы берете объектив на сутки за 5000 для съёмки свадьбы, а у Вас просят залога на 135.000. Приходите возвращать, а Вам говорят, что мол этой царапины не было, хотя она была и деньги Вам не вернут. Вот такая сейчас жизнь и фотобизнес зачахнет, если не будет объединяться не только интересами, но и возможностями. Фотографу нужен 1.000.000, чтобы иметь весь арсенал. Странно, но мне кажется, что фотографов на миллион здесь совсем мало. Не значит ли это, что надо меняться друг с другом? У меня есть это у тебя то. Сейчас мне нужен твой объектив, завтра тебе мой. Принцип взаимоподдержки!!! Кстати мне ситуация была понятна ещё весной после выставки фотофорум 2016. Вот такие мысли о будущем. Всем хорошего вечера.