Doppler_SE

Местные
  • Публикации

    552
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    6

Doppler_SE last won the day on 19 октября 2016

Doppler_SE had the most liked content!

Репутация

126 Отличная

О Doppler_SE

  • Звание
    с 2010 года тут)
  • День рождения 15 мая

Модель

  • Рост
    177
  • Объемы
    90/60/90
  • Цвет глаз
    зеленый
  • Цвет волос/длина
    синие / короткие
  • Возраст
    28
  • Наличие контракта
    Нет
  • Опыт модели
    Большой опыт
  • НЮ
    Да
  • Страна/город
    Москва

Фотограф

  • Фотокамера
    Хассельблад
  • Дополнительное оборудование
    штатив и объектив крутой
  • Где учились фотографировать
    Академия фотографии и самообразование
  • Опыт в фотографии
    Более 10-и лет

Converted

  • Реальное имя
    Олег
  • Пол
    Мужской
  • Основная деятельность
    я за любой кипиш)
  • О себе
    Все сложно;)
  • Местоположение
    Москва
  • Интересы
    фотография
  • Профессия
    разнорабочим
  1. спорт

    Я не про это, а про фото физкультурницы на травке) принимать то принимают, но не продается такое уже, так как переизбыток таких фотографий
  2. Адоб с января повысил цену в 2 раза за свой облачный сервис - фотошоп + лайтрум. Я вернулся к тому что было, но чую к новым прогам уже привык( но чето денег жалко, т.к. ретачу сейчас немного и не регулярно. Можно в личку, если есть СС и Л6 проверенные? Я алаверды - чем-нибудь отплачу))
  3. спорт

    это по сути фото для фотобанков... давайте лучше спортивное ню в студии поснимаем;)) ну или в парке))
  4. Пару лет назад закрылся Мунпарк, сейчас почти одновременно большой зал Артфотостайла и студия Агны. Где кто снимает? Нужен недорогой тёмный (!) безинтерьерный зал с неубитым светом, желательна портретная краска на стенах и/или тканевые фоны, недалёко от метро.
  5. Фотопериодика

    Я очень много читал лет 7-10 назад - книги (электронные версии из локальной сети) и печатные журналы. Причем сначала читал прикладные книги, потом философские. Сейчас перестал - ни в одной книге не написано где у камеры кнопка шедевр. В большинстве случаев книги - буквари, а буквари читать рано или поздно надоедает. Журналы - это просто развлечение, если надо убить время или материал для фотодрочерства. Более интересно, как сделаны фото - почему они возникли, какая была подготовка, процесс, свет, как фотограф пришел к этому, в чем смысл его творчества, какие приемы обработки он использует - а вот это можно узнать из стримов, интервью и уроков на ютьюбе. Это реально полезно. Сейчас не хватает времени на это( Второе - это конечно просто смотреть новые работы любимых или случайных фотографов. Опять же понимаешь, как что, появляются новые идеи и развитие темы. Сразу хочется обсудить с автором, почему такая композиция, поза, цвет и свет, но блин, постоянно нарываюсь на то, что люди слишком большое значение придают своим фотографиям и считают, что у них настолько все круто и законченно, что обсуждать нечего. Есть еще формат мастерклассов, но тут момент - нужно время и денег они стоят. В любом случае стоит пытаться перенимать знания у тех, чьи фотографии нравятся, хотя надо быть готовым к тому, что вместе со знаниями можно получить заблуждения и ошибки этого мастера.
  6. Фотознакомства

    Наверно тут нет каких-то конкретных правил - все индивидуально. Репутацию портит обычно другое;)
  7. Фотознакомства

    А почему вобще эта тема зашла? Чтобы следующее собеседование не провалить? В контакте вобще очень все просто - видишь фото, которое нравится, лайкаешь и пишешь хвалебный коммент, предлагаешь добавиться в друзья и объясняешь что фотограф, и очень бы хотел поснимать ТФП - человек пишет спасибо! ну и в ходе короткой беседы все ясно - интересно или нет предложение. П.С. У меня визитка не как визитка, а открытка (фото 10х15 см) - там штук 7 миниатюр фото и контактная инфа (тел, контакт и мэйл) + инфа где еще фото мои можно посмотреть + подпись, что вы и только вы приглашаетесь на бесплатную фотосессию.
  8. Фотознакомства

    Странно, что никто внятно не ответил... Искать модель на улице?? Бред... то есть это выглядит так что-ли: сидишь в метро - напротив девушка с суперподходящим типажем - подходишь и опочки, через пару дней она уже в студии)) тут куча спорных вопросов: человек не готов к общению, к ней обращается страшный дядька, лет на ...цать старше и предлагает пофотаться в студии. Я два года назад сделал визитки для такого случая с миниатюрами своих фото - 50 шт. раздал пока 2, одну успешно - как выяснилось потом 15-и летней девушке)) Я редко на улице почему-то подходящие типажи встречаю - я очень много снимаю неформалов, а не классических красавиц, потому мне проще искать их в местах их обитания - очень выигрышны разные их сборища, но времени на это нет, потому естественно соцсети! В соцсетях очень много плюсов: по профилю человека совершенно понятно, как он выглядит, даже ясно как его лучше снимать, какая есть одежда и реквизит, какие темы его интересуют и как он общается в личке; кроме того к нему обращается не стремный дядька в метро, а человек с общими знакомыми, которые уже снимались у данного конкретного фотографа, есть портфолио и т.д. А какие тут методы - вижу в ленте или как-то иначе случайно интересный типаж - ну и пишу, можно вас пофотать - если да, то все остальное проясняю, что интересно, что есть и т.д.
  9. С наступающим Новым годом! Желаю всем удачных кадров, терпеливых моделей, всегда заряженных аккумуляторов, чтобы стекла никогда не падали, а если падали то на мягкий диван, здоровья, постоянных достойных доходов, чтобы оставалось время на ТФП) Сделайте подарочек на НГ мне (+512 Мб) и себе (+1 Гб) к 10 Гб бесплатного места в облаке Яндекс.Диск - зарегистрируйтесь по ссылке на Яндекс.Диске - очень удобен для передачи фото модели в виде архива без ftp-клиента!
  10. Добавьте фото на конкурс 35photo.ru хочу туда еще пару фото залить - надо чтобы кто-то по моей ссылке зарегистрировался и залил фото, тогда ему и мне +1 фото к лимиту загрузки. Забавный конкурс. Вот ссылка https://35awards.com/?invite_user_id=132587
  11. Тут все натуральное - чужой, пистолет, девушка, только пар и лучики света подрисованы...
  12. Забавный факт еще в том, что стена стоит в маленьком городке Хальштат в Австрийских Альпах, а фонарь висит на острове Родос)))
  13. Согласен. На приведенном вами фото два источника света - свечи, рисующий источник и отраженный свет от скатерти - заполняющий источник. Я выше писал в чем проблема моей картинки - в том что она изначально снята без учета того, что будет замена фона. Схема должна была быть другая - один рисующий источник света, почти контровый + заполняющий свет. Согласен. Разная светлота фона - опять тот же закон квадратов. Светлоту фона можно менять изменяя расстояние между источником, моделью и фоном или интенсивностью импульса, если речь идет об отдельном фоновом свете. Спасибо за мнение!
  14. Лампочка висит в углу. Если "Если лампочка висит в углу и до угла 0.5м, а до солдата 1м, то почему угол освещен хуже солдата?" но вы же предлагаете еще больше затемнить стену? по идее ее надо высветлять тогда, а не затемнять. Я могу конечно сказать, что темнее, потому что сама стена темнее солдата и больше поглощает свет. Главная ошибка данного коллажа в том, что не виден второй источник света, который освещает зомби и одновременно заполняет солдата.
  15. тут получается не на фоне на самом деле в основном свет притушен, а на зомби! вот тут согласен - так лучше - просто яркость и детали вылезли больше при постобработке... на фото на черном фоне зомби более притенен. тут вот согласен.