Petr_l

Местные
  • Публикации

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

Petr_l last won the day on 7 декабря

Petr_l had the most liked content!

Репутация

8 Средняя

О Petr_l

  • Звание
    Юзер
  • День рождения 24.04.1964

Модель

  • Рост
    ***
  • Объемы
    ****
  • Цвет глаз
    *****
  • Цвет волос/длина
    ******
  • Возраст
    *******
  • Наличие контракта
    Нет
  • Опыт модели
    Нет опыта
  • НЮ
    Нет
  • Страна/город
    Россия/Москва

Фотограф

  • Фотокамера
    Nikon
  • Дополнительное оборудование
    Nikkor , вспышки тоже Nikon
  • Где учились фотографировать
    Самообразование
  • Опыт в фотографии
    Более 10-и лет

Converted

  • Реальное имя
    Петр
  • Пол
    Мужской
  • Основная деятельность
    Фотограф
  • О себе
    На сайте в поиске интересных сюжетов для фото . Даже во время отдыха я не расстаюсь с фотоаппаратом .
  • Местоположение
    Москва
  • Интересы
    Фотография , Искусство
  • Профессия
    Фотограф
  • Homepage
    http://www.instagram.com/lunna_township_newspaper
  • Телефон
    9150084530

Посетители профиля

309 просмотров профиля
  1. Как обработан портрет?

    Макияж, конечно, присутствует. Губы накрашены декоративной помадой, ресницы с тушью, тени на верхнем веке, и т.д. Но Вы в самом начале темы пишете: одна модель задала мне вопрос... С самого начала обсуждается не только, как это сделано, но и феномен неправдоподобности. Модель, Ваша знакомая, изначально не верит, что все так, как на фото, и в жизни. Фотография - это не только документ, но и искусство. Если перед нами фото-документ, то существуют методы определения подлинности, программы, которые могут определить, была ли обработка, и где конкретно. Такие методы применяются в суде, например, где фотография может быть уликой, или доказательством невиновности, и обработка таких фотоснимков подлежит изучению на предмет подлинности. Если это искусство, то вопрос о достоверности художественного образа - вещь непростая. Зритель, который не доверяет автору, заранее понимая, что перед ним вымысел - это достаточно искушенный зритель. Подобные снимки вызывают у меня один и тот же вопрос, а для чего был сделан конкретно этот снимок? Если это реклама, показ сеточки, то... детализация лица может быть и меньше, чтобы не отвлекать от сеточки, т.е. от главной темы снимка, это проблема композиции. Если это портрет, т.е. показ индивидуальностей конкретного лица, то не очень нужна сеточка, да и освещение не совсем понятное. Но этот вопрос, для чего делается снимок - вопрос из коммерческого фото, так как если нет ответа на этот вопрос, то непонятен "адрес покупателя", не понятен зритель. Если же это просто красивая "фотка" для Инстаграм, для личного аккаунта, показывающая многогранность личности владельца аккаунта, то вопросы все равно остаются. Сомнения в подлинности образа не являются признаком хорошего снимка. А нужен ли этот макияж, в который невозможно поверить?
  2. Меня не ждите. Редактор внезапно отправил меня на Рождественскую Ярмарку!
  3. Как обработан портрет?

    Портрет обработан минимально. Здоровая кожа просто, как у многих фотомоделей, у них это норма жизни. А вообще вопрос знаменательный и наводит на размышления. Adobe Photoshop - мощная феноменальная программа, способная совершать чудеса. И как побочный эффект, он сильно подорвал доверие зрителей к фотоснимку как к документу. Многое, если оно не обычно, вызывает один и тот же вопрос, а не Фотошоп ли это? Необычные облака, идеальный виноград или пицца, лазурная вода моря, красивая внешность... На фоне этого феномена резко вырос спрос на фотографии не профессиональных фотомоделей, обычных людей, с дефектами внешности в разумных пределах, на "некрасивые" снимки еды и напитков без ретуши, так называемые "честные фото", не имеющие ничего общего с рекламой, "потребительские снимки". Расширился спрос на любительские снимки, в том числе репортажные, по этой же самой причине. Недоверие - это ужасная вещь для бизнеса, и рынок реагирует очень своеобразно.
  4. Как обработан портрет?

    http://www.instagram.com/daenerysclarke/
  5. Огни Москвы

    Выдержка 1/5. Нужно было, чтобы фон был не черный, а светлый, и чтобы остальные люди были не в боке, боке не требовалось, а "не в резкости" от того, что они идут. Чтобы отделить от главных действующих лиц размытием, но... не за счет диафрагмы. Диафрагма 5.6. Мощность вспышки подбиралась вручную, она небольшая, это видно по тени. Все в режиме М, конечно.
  6. Огни Москвы

    В такой фотосъемке есть опасность пересвета переднего плана с моделями, особенно если вспышка на фотоаппарате. Особенно если в светлой одежде, как Вам хочется, и не получается "отодвинуть световую стойку", как в студии, но... можно уменьшить мощность вспышки, например 1/16 или 1/32, сделав ее очень деликатной. При этом можно не бояться делать выдержку 1с, так как даже если модели смеются или шевелятся, смаза все равно не будет из-за короткого импульса. При этом диафрагма может быть 8, и глубина резкости даст детализацию пейзажа, а не абстрактное бокэ при длинной выдержке, они могут быть и на фоне салюта, это примерно 3-5с.
  7. Огни Москвы

    Да можно и с рук, но тогда придется поднимать ISO и открывать диафрагму. Съемка в темной Москве аналогична студийной...
  8. Огни Москвы

    Накамерных вспышек было 2. Это видно по теням на снегу. Одна вспышка на фотоаппарате, вторую держал шофер справа, который катал нас по Москве, так как из-за непогоды гулять пешком было непросто. Смысл такой фотосъемки не в количестве вспышек, она может быть и одна, а в том, что она делается со штатива, и на длинной выдержке. Темно, и фигуры героев освещаются только вспышкой, остальной свет не попадает на них практически. Таким образом, выдержка переднего плана - это время импульса вспышек, и получается заморозить снег или дождь. А поскольку фотоаппарат на штативе и выдержка длинная, получается, что реализуется и дальний план, он получается светлый, а не черный, ISO 100, выдержка в районе 1/8-1/4. Режим М, конечно, и время экспозиции и мощность вспышки подбираются вручную опытным путем, а не автоматически. Слегка поджатая по мощности вспышка, например 1/2, имеет очень короткий импульс и смаз переднего плана исключается.
  9. Огни Москвы

    Что означает сей знак? Пишите в ЛС, объясню подробности самой технологии фотосъемки, возможно Вас заинтересует.
  10. Большое спасибо!!! Я думаю, что приду. Предполагаю. Но 100% уверенности нет, так как с некоторых пор я потерял личную свободу и завишу от желаний редактора. У меня появился вопрос: а кто владелец кухни?
  11. Приближается Новый год. Может быть среди форумчан есть желающие подготовить новогодние открытки? Например, у Вас есть какие-то интересные елочные Деды-Морозы или Снегурочки, или кукольные персонажи Рождества? Могу сфотографировать ТФП, а пока фотографирую продукты из супермаркета, так как своих игрушек не осталось.
  12. ГЛАМУРЫЙ БАЙКЕР

    Это хорошая фотография. Интересно, а автор отрицает фотошоп? По-моему есть. Кстати, в последнее время даже хорошая обработка окончательно вышла из моды, и ценится фотоснимок без обработки, и даже любительские снимки стали востребованы из-за этого.
  13. Здесь нельзя размещать сторонние ссылки. А где можно? И где это здесь?