• Объявления

    • Алексей Лучин

      Смена хостинга и движка   11.02.2018

      Уважаемые пользователи форума! С сегодняшнего дня (12 февраля 2018 г) начинается перенос форума на другой хостинг. По возможности вся база (посты, аккаунты и фотографии) будет сохранена. Но никто сейчас точно не скажет, как пройдёт "переезд", насколько удачно. И самое главное, процесс "переезда" -   вещь довольно непредсказуемая. Так что если сегодня-завтра Вы поймете, что форум не работает - не волнуйтесь, проблема решается. Срочные вопросы по форуму можно задать Администратору во ВК (тыц или тыц) или по почте - tfpforum@gmail.com
Петр Лунянский

Ищу "Показ одежды"

4 сообщения в этой теме

Здравствуйте! Москва, ТФП.

Оформляя тему о поиске "Показа" авторской, брэндовой одежды, очень стараюсь сделать это согласно Правилам нашего Форума, а иначе не избежать очевидных вопросов.

  • Вид съемки: ТФП. Жанр: специальный репортаж. Мероприятие возникает тогда, когда есть устойчивый групповой интерес к этим вещам. Фотограф может оказаться совсем не лишним человеком на "Показе", если не все желающие могут посмотреть одежду. Рассмотрим случай, когда бюджет на фотографа не предусмотрен, или его нет, а отчет о событии нужен. Стандартная, кстати, ситуация, так как изготовление коллекции одежды связано с материальными расходами.  Что я могу сделать? Могу сделать фотографии, ТФП, если съемка не запрещена. Если фотосъемка не запрещена, но локальными Правилами запрещено использовать фото-оборудование, фотографировать я не стану. Могу посмартфонить и сделать не фотоснимки, а смартографии/смартшуты Показа (если нужно), тоже ТФП, и правила не будут нарушены,  конфликт будет исключен.
  • Немного о себе: ТФП-фотограф, ТФП-смартограф. Опыт работы на этом сайте очень маленький.
  • Место проведения Показа авторской одежды: Москва, конкретнее можно узнать у организатора события.
  • Какие для показа нужны модели? Модели нужны. Показ может быть организован различными способами и демонстрироваться одежда может по-разному, в том числе и на моделях. Решают такие вопросы организаторы события.
  • Парикмахер, визажист, стилист, художник или ассистент, необходимость услуг этих специалистов определяют организатор и другие участники события, они оплачивают расходы, а не фотограф. Репортер - это такой человек, который не участвует в событии, и не является его зрителем, у фотографа/смартографа совсем другие задачи.
  • Выбор и оплата места проведения показа производится участниками события/мероприятия, а не фотографом/смартографом, и если вход платный, а фотограф/смартограф нужен, то его вход оплачивает организатор.
  • Время проведения съемки: обсуждается заранее. Заказчик съемки будет очень прав, если фото-репортер будет не один, если фотографов будет хотя бы двое, будет шанс, что репортаж будет полнее и многостороннее, что в репортаже будет больше плюрализма.

Классический, избитый вопрос заказчика: "А что я получу для отчета о событии от фотографа/смартографа, в каком количестве и когда?" Напоминаю, что речь лишь о съемке ТФП. 10-15 наиболее интересных по моему мнению фотоснимков/смартшутов в виде файлов, в минимальной обработке, в течении 1-3 дней после съемки через "Вэб-облако". Почему не меньше и не больше? Потому что обычно люди больше не смотрят, читая репортаж о событии.

Конечно, несколько иллюстраций в виде моих фотографий, чтобы было понятнее то, о чем пишу в этой теме.

0_b632f_6d224ccc_orig

 

0_b632e_63141063_orig

 

0_b632d_8d55d2ba_orig

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно, многое в российской моде изменилось после 2002 года. Какая альтернатива появилась военной форме и стилю "милитари"? Как это не удивительно, в 2018 году в трэнде снова будет принт, джинсовые изделия синих оттенков. А это мой фотоснимок, сделанный в 2015 году, он о "моднице".  Фотоснимки авторской и брендовой одежды не могут иметь коммерческий смысл, если они не сделаны по заказу автора одежды или владельца брэнда, или с его согласия, но такие снимки могут быть  интересны ценителям и историкам моды. 

0_b6420_bbb11758_orig

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Найти мероприятие, "показ одежды" - это то, что удается не всегда. Но... "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Однажды мне посчастливилось познакомиться с моделью.

Но сначала немного истории... Что-то все-таки случилось с российской модой после 2002 года, "милитари стайл" перестал быть всеобщим и обязательным для всех. Я давно неравнодушен к Павло-Посадскому принту. Эти кисточки на их шалях всегда вызывают у меня прилив энтузиазма. Затеял переписку с моделью. Модель согласилась позировать ТФП, узнав о моих платках, но написала, что одежды у нее увы, нет, что остался минимум, шорты и обувь.

Я предложил посмотреть запас моей одежды, и модель выразила согласие. Кстати, по моим сведениям, в 2018 году снова в трэнде будут оттенки черного. Итак, на моем фотоснимке 2014 года часть моей личной коллекции из магазина UNIQLO: джинсы зауженные книзу, черные, куртка с капюшоном, полиэстер, шапочка-панамка "беж", и конечно незабываемый Павло-Посадский принт на шали. Модель увлекалась фотосъемкой, и стилистически ее фотоаппарат был не в противоречии ни с костюмом, ни с шалью. Кстати, фотографировать черную одежду трудно и очень интересно.

0_b643f_983ec817_orig

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vladimir_    165
1 час назад, Петр Лунянский сказал:

Найти мероприятие, "показ одежды" - это то, что удается не всегда.

http://fashionweekonline.com/#

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас